Официальный сайт
Администрации Куртамышского муниципального округа
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 19.03.2020  г. №198-р
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 19.03.2020 г. №198-р
24 мая 2022
4 августа 2022

                                          КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

КУРТАМЫШСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ  КУРТАМЫШСКОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19.03.2020  г. №198-р

         г. Куртамыш

Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в

Куртамышском районе в период весенних каникул 2020 года

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 года №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», распоряжением Правительства Курганской области                       от 30 декабря 2019 года № 441-р «Об утверждении стоимости путевок, приобретаемых за счет средств областного  бюджета, в 2020 году», в целях обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей в Куртамышском районе в период весенних каникул 2020 года Администрация Куртамышского района

ОБЯЗЫВАЕТ:

1. Утвердить порядок обеспечения детей путевками в загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории Курганской области, в весенний период 2020 года согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

2.  Муниципальный орган управления образованием «Отдел образования Администрации Куртамышского района» (Показаньев В.В.):

- организовать набор детей для отдыха в загородных оздоровительных лагерях, расположенных на территории Курганской области.

3. Финансовый отдел Администрации Куртамышского района (Солодкова О.А.):

- произвести финансирование детской оздоровительной кампании в весенний период 2020 года в пределах средств, поступивших в бюджет Куртамышского района на организацию отдыха детей в загородных оздоровительных лагерях, расположенных на территории Курганской области, в 2020 году согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.

Рекомендовать:

1) Шумихинскому территориальному отделу Управления Роспотребнадзора по Курганской области (Степанов А.М.):

- обеспечить осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора при перевозке организованных групп детей к местам отдыха и обратно;

2)  Межмуниципальному отделу Министерства внутренних дел Россий «Куртамышский» (Сединкин С.В.):

- обеспечить безопасность перевозок детей к местам отдыха и обратно;

3) Государственному бюджетному учреждению «Комплексный центр социального обслуживания населения по Куртамышскому району» (Важенина Н.Н.) обеспечить в первоочередном порядке организацию отдыха, оздоровление и занятость детей с ограниченными возможностями, детей из многодетных, малообеспеченных, неполных семей, детей безработных граждан, других категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на учёте в Государственном бюджетном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения по Куртамышскому району».

4. Опубликовать настоящее распоряжение в информационном бюллетене «Куртамышский район: официально» и разместить на официальном сайте Администрации Куртамышского района.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы Куртамышского района по социальным вопросам Бобыреву Г.А.

Глава Куртамышского района                                                                              А.Н. Гвоздев